Minggu, 17 September 2017

Cara Mudah Untuk Membuat Makanan Kamu Menjadi Lebih Sehat

Tahukah Anda bahwa kentang rebus harus disimpan di kulkas sebelum dimakan? Ternyata, menurut siklus menstruasi, ada beberapa tip dan trik yang bisa kita lakukan untuk membuat makanan sehari-hari lebih sehat. Nah, berikut adalah beberapa cara mudah yang dapat Anda lakukan untuk memaksimalkan manfaat kesehatan beberapa makanan seperti kentang, buah beri, wortel, bawang putih dan brokoli.

1. Simpan kentang masak di kulkas

Bukan hanya kentang; Penyimpanan umbi lain yang telah dimasak di kulkas selama 24 jam akan membuat umbi lebih sehat. Mengapa? Proses pendinginan ini akan menurunkan indeks glikemik (GI) umbi-umbian seperti kentang. Indeks glikemik adalah kandungan karbohidrat pada sayuran yang dapat meningkatkan kadar glukosa darah.

Dengan mendinginkan kentang sebelum konsumsi, kadar gula darah juga akan menstabilkan. Setelah didinginkan, teman-teman sumber masih bisa memanaskan kentang IG di kentang akan tetap stabil.

2. Sebelum konsumsi, masukkan buah beku ke dalam microwave

Dengan mencairkan bekuan pada buah beku di microwave, kandungan antioksidan dan vitamin C yang terkandung dalam buah bisa bertahan hingga 2 kali, dibandingkan dengan "meleleh" pada suhu kamar.

Selain itu, buah dan sayuran beku biasanya memiliki kualitas lebih baik daripada produk segar, karena buah ini dikumpulkan dan dibekukan sementara buah dalam kondisi baik cara melancarkan haid (dan juga nutrisi).

3. Masak wortel utuh

Wortel memiliki lebih banyak nutrisi saat dimasak. Dan jika dimasak benar, wortel memiliki 25% lebih elang daripada wortel dimasak dalam keadaan yang telah dipotong. Falcarinol adalah senyawa yang bisa melawan pertumbuhan sel kanker.

4. Iris bawang putih sebaiknya dibiarkan selama beberapa menit sebelum dimasak

Membungkam potongan bawang putih selama 10 menit sebelum memasak akan memaksimalkan manfaat medis bawang putih. Manfaat ini termasuk vitamin C, antioksidan dan senyawa yang bisa melawan sel kanker. Jadi mulai saat Kawan Sumber ingin mengolah bawang putih, bawang putihnya bagus yang sudah dikupas, dipotong atau diinjak ke kiri selama 10 menit sebelum dimasak.

5. Plastik berlubang yang digunakan untuk menyimpan brokoli

Untuk memaksimalkan manfaat brokoli, simpan brokoli ke dalam kantong plastik dan buatlah lubang kecil di plastik (dengan garpu, misalnya). Melakukan hal ini dapat menyimpan 125% antioksidan lebih banyak daripada menyimpan brokoli dalam plastik kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar